TOP | トゥーナ
  依頼 − トゥーナ −
 メインの依頼一覧です。メイン依頼は、一度しかクリアできません。
 
基本的に依頼は、依頼人とのラブ度、仲良し度を上げることで発生します。
 
依頼の中には、ダンジョンクリアが条件となっていたり、他のキャラの依頼クリアが条件のものもありますので注意しましょう。
 ※前の依頼をクリアしないと次の依頼は発生しません。
依頼名 依頼内容 報酬
 持ってきて  鉄を持って19時までに武器屋に来てほしい。
 武器屋に入るとトゥーナの代わりに店番を頼まれます。

 選択肢によって報酬が変化します。
 正解:安物の腕輪 560G、バトルハンマー1400G
 両方ハズレ:鉄
 1問正解:銅
 2問正解:鉄、銀
 ラブ度1で発生 【掲示板】
 来て  一緒にソフィアから頼まれた修理品を届けに行ってほしい。
 ソフィアと話をした後、鍛冶屋に入ればOKです。
 鉄×2、銅×2
 ラブ度2で発生 【ポスト】
 ……話がある  水源に咲く花に連れて行ってほしい。
 インヴァエル川のデートスポットです。
 
 ラブ度3で発生 【ポスト】
 …………  ドクロを持ってきてほしい。
 ドクロは、ソルテラーノ砂漠のチンピラゴブリンが落とします。
 木材×6
 ガジ:トゥーナのことだけどナ クリア後 ラブ度4で発生 【ポスト】
 手伝って  一緒にソルテラーノ砂漠 眠る竜骨に行ってほしい。
 ソルテラーノ砂漠 眠る竜骨に行くとイベントが発生します。

 選択肢によって報酬が変化します。
 そりゃあ嬉しいかな:ルビーの指輪
 アクセサリーを付けないから……:サソリのはさみ
 選択肢により変化
 ルビーの指輪
 サソリのはさみ
 のどちらか1つ
 ラブ度5で発生 【ポスト】
 付いてきて  一緒に鉱石を取りにオッドワードの谷 風よけの丘へ行ってほしい。
 オッドワードの谷 風よけの丘に行くとイベントが発生します。
 ルビー、アメジスト
 エメラルド
 ラブ度6で発生 【ポスト】
 大事な話があるから  大事な話があるから会ってほしい。
 鍛冶屋→インヴァエル川 氷原に咲く花に行くとイベントが発生します。
 火の結晶×3
 風の結晶×3
 ラブ度7で発生 【ポスト】
 みんなにお礼がしたいから……  みんなにお礼をしたいからプレゼントを集めるのを手伝ってほしい。
 ソフィア:失敗作 カリン:アメジストの指輪 ガジ:金 を渡しましょう。
 手編みのニット
 ラブ度8で発生 【ポスト】
 伝えたいことがあるから……  一緒にインヴァエル川 氷のほとりへ行ってほしい。
 インヴァエル川 氷のほとりへ行くとイベントが発生します。
 ハートのペンダント
 ラブ度9で発生 【ポスト】


  かんたん依頼/おしおき依頼
 かんたん依頼、おしおき依頼一覧です。ランダムで発生し何度でも受けることができます。
 
かんたん依頼は、会話するだけでクリアになるなど簡単にクリアできる依頼が多くあります。
 
おしおき依頼は、指定されたモンスターを一定数撃破すればクリアとなります。
 それぞれ報酬がもらえますので時間に余裕がある時に受けるといいでしょう。

依頼名 依頼内容 報酬
 だれでもいいから  欲しいものがあるなら持っていってほしい。
 武器屋に入るとイベントが発生します。
 武器屋を出ると依頼達成となります。
 店の中のアイテム9個
 毎回ランダムで変化します
 かんたん依頼 【掲示板】 プリベラの森クリア後発生
 アンケート  アンケートに答えてほしい。
 選択肢に答えればOKです。
 アクセサリーをランダムで入手
 かんたん依頼 【ポスト】 ソルテラーノ砂漠クリア後発生
 探しもの  ○○○(収集品)を一緒に探してほしい。
 依頼品は毎回異なります。
 アクセサリーをランダムで入手
 かんたん依頼 【ポスト】 オッドワードの谷クリア後発生


 TOP | トゥーナ