TOP | ゼゼ
  依頼 − ゼゼ −
 メインの依頼一覧です。メイン依頼は、一度しかクリアできません。
 
基本的に依頼は、依頼人とのラブ度、仲良し度を上げることで発生します。
 
依頼の中には、ダンジョンクリアが条件となっていたり、他のキャラの依頼クリアが条件のものもありますので注意しましょう。
 ※前の依頼をクリアしないと次の依頼は発生しません。
依頼名 依頼内容 報酬
 今すぐ来てくレ!  パイナップルを3つ取ってきてほしい。
 パイナップルは、ソルテラーノ砂漠のナッピーが落とします。
 パイナップル
 仲良し度1で発生 【ふくろう】
 オイラのとこに来イ!  幻の石を見つけるのを手伝ってほしい。
 インヴァエル川 氷沈む川へ行きマップの敵をすべて倒しましょう。
 ゼゼに話かけ、奥のインヴァエル空洞へ向かいましょう。
 マップの敵をすべて倒しゼゼに話しかけ周りを探すと発見できます。
 小さな結晶×2
 交流祭後 仲良し度3で発生 【ポスト】
 相談したいことがあル  長老にプレゼントを贈りたいから手伝ってほしい。
 ゼゼと会話した時の選択肢で依頼内容が変化します。
 依頼品をゼゼに渡しましょう。
 花なんてどう?を選択した場合:ツリー草の種、はげしくノビール
 
あまいものなんてどう?を選択した場合:
 
小麦粉、バター、チョコレート、カルシウム満点牛乳
 
をそれぞれ持ってくることになります。
 
絵なんてどう?を選択した場合は却下されて選択肢画面に戻ります。
 片手剣をランダムで入手
 仲良し度6で発生 【ポスト】


  かんたん依頼/おしおき依頼
 かんたん依頼、おしおき依頼一覧です。ランダムで発生し何度でも受けることができます。
 
かんたん依頼は、会話するだけでクリアになるなど簡単にクリアできる依頼が多くあります。
 
おしおき依頼は、指定されたモンスターを一定数撃破すればクリアとなります。
 それぞれ報酬がもらえますので時間に余裕がある時に受けるといいでしょう。

依頼名 依頼内容 報酬
 力を貸してくレ!  チンピラゴブリンを○匹退治するのを手伝ってほしい。
 チンピラゴブリンは、ソルテラーノ砂漠 砂呼び原にいます。
頭装備、アクセサリからランダムで入手
 おしおき依頼 【ふくろう】 ソルテラーノ砂漠クリア後発生
 力を貸してくレ!  ハンマートロルを○匹退治するのを手伝ってほしい。
 ハンマートロルは、ソルテラーノ砂漠 熱読み原にいます。
頭装備、アクセサリからランダムで入手
 おしおき依頼 【ふくろう】 ソルテラーノ砂漠クリア後発生
 力を貸してくレ!  ゴブリンパイレーツを○匹退治するのを手伝ってほしい。
 ゴブリンパイレーツは、ソルテラーノ砂漠 別砂岩にいます。
頭装備、アクセサリからランダムで入手
 おしおき依頼 【ふくろう】 ソルテラーノ砂漠クリア後発生
 力を貸してくレ!  ゴブリンドンを○匹退治するのを手伝ってほしい。
 ゴブリンドンは、ソルテラーの砂漠 泳ぐ砂原にいます。
頭装備、アクセサリからランダムで入手
 おしおき依頼 【ふくろう】 ソルテラーノ砂漠クリア後発生
 力を貸してくレ!  キャプテンゴブリンを○匹退治するのを手伝ってほしい。
 キャプテンゴブリンは、ソルテラーの砂漠 泳ぐ砂原にいます。
頭装備、アクセサリからランダムで入手
 おしおき依頼 【ふくろう】 ソルテラーノ砂漠クリア後発生
 力を貸してくレ!  ペンギンを○匹退治するのを手伝ってほしい。
 ペンギンは、インヴァエル川 風凍る岸辺にいます。
頭装備、アクセサリからランダムで入手
 おしおき依頼 【ふくろう】 インヴァエル川クリア後発生
 力を貸してくレ!  オークバイキングを○匹退治するのを手伝ってほしい。
 オークバイキングは、インヴァエル川 冷たき結晶にいます。
頭装備、アクセサリからランダムで入手
 おしおき依頼 【ふくろう】 インヴァエル川クリア後発生
 力を貸してくレ!  ハイオークバイキングを○匹退治するのを手伝ってほしい。
 ハイオークバイキングは、インヴァエル川 白かぶる樹にいます。
頭装備、アクセサリからランダムで入手
 おしおき依頼 【ふくろう】 インヴァエル川クリア後発生


 TOP | ゼゼ