TOP | モニカ
  依頼 − モニカ −
 メインの依頼一覧です。メイン依頼は、一度しかクリアできません。
 
基本的に依頼は、依頼人とのラブ度、仲良し度を上げることで発生します。
 
依頼の中には、ダンジョンクリアが条件となっていたり、他のキャラの依頼クリアが条件のものもありますので注意しましょう。
 ※前の依頼をクリアしないと次の依頼は発生しません。
依頼名 依頼内容 報酬
 おねえちゃんにいわれたから……  おねえちゃんが用があるから来てほしい。
 シアと会話して100本のバラの花束を受け取り、モニカに渡しましょう。

 その後、4ヶ所のデートスポットを順にまわればOKです。
 星降りの砂原は、19時以降にならないとイベントが発生しません。
 
 シア:相談がありますクリア後 仲良し度1で発生 【ポスト】
 どうしたらいいかな……  アメジストを持ってきてほしい。
 アメジストは、プリベラの森の採掘で入手できます。
 クッキー
 仲良し度3で発生 【掲示板】
 おにいちゃんに聞きたいの!  お兄ちゃんに聞きたいことがあるから来てほしい。
 モニカと会話すればOKです。
 
 仲良し度6で発生 【ポスト】


  かんたん依頼/おしおき依頼
 かんたん依頼、おしおき依頼一覧です。ランダムで発生し何度でも受けることができます。
 
かんたん依頼は、会話するだけでクリアになるなど簡単にクリアできる依頼が多くあります。
 
おしおき依頼は、指定されたモンスターを一定数撃破すればクリアとなります。
 それぞれ報酬がもらえますので時間に余裕がある時に受けるといいでしょう。

依頼名 依頼内容 報酬
 手伝って〜〜!!  むしカステラを作るための材料を1つ持ってきてほしい。
 小麦粉、卵、良い卵、毎日ケンコー卵のうちどれかを渡せばOKです。
 収集品をランダムで入手
 かんたん依頼 【掲示板】 プリベラの森クリア後発生
 大変なの……  ○○○(お菓子料理)を食べちゃったから持ってきてほしい。
 依頼品は毎回ランダムで変化します。
 飲み物をランダムで入手
 かんたん依頼 【掲示板】 ソルテラーノ砂漠クリア後発生
 遊ぼ〜〜♪  町のどこかに隠したモニカの宝物を見つけてきてほしい。
 隠し場所は、毎回ランダムで変化します。家の中にはありません。
 収集品をランダムで入手
 かんたん依頼 【掲示板】 オッドワードの谷クリア後発生


 TOP | モニカ