TOP | さくや
  依頼 − さくや −
 メインの依頼一覧です。メイン依頼は、一度しかクリアできません。
 
基本的に依頼は、依頼人とのラブ度、仲良し度を上げることで発生します。
 
依頼の中には、ダンジョンクリアが条件となっていたり、他のキャラの依頼クリアが条件のものもありますので注意しましょう。
 ※前の依頼をクリアしないと次の依頼は発生しません。
依頼名 依頼内容 報酬
 ちょこっと頼める?  タケノコを採ってきてほしい。
 自宅やプリベラの森の畑にあるタケノコを渡しましょう。

 選択肢によって報酬が変化します。
 甘い香りの箱:いちごジャム ツンとする箱:カレー粉
 香ばしい箱:サケのおさしみ
 選択肢によって変化
 ←左参照
 ラブ度1で発生 【ポスト】
 また頼める?  グルテンとマージョリーに届け物をしてほしい。
 グルテンにヘビースパイス、マージョリーにトマトを渡しましょう。
 ふわ毛
 ラブ度2で発生 【ポスト】
 またまた頼める?  オークのボロ布を持ってきてほしい。
 モンスターに変身した後、オークのボロ布を持って川の反対側にいる
 さくやに投げましょう。
 虫の皮×3
 ラブ度3で発生 【ポスト】
 見てほしいもんがあんねんけど  漫才を見て感想を教えてほしい。
 漫才を見た後、マリオンと会話し宿屋へ向かうとイベントが発生します。
 イベント後、宿屋へ入りましょう。
 
 ラブ度4で発生 【掲示板】
 探しものがあんねんけど  プリベラの森 日差しの道へ一緒に行ってほしい。
 プリベラの森に入るとイベントが発生します。
 銀のかんざし
 ラブ度5で発生 【掲示板】
 デートせん?  一緒にデートスポットをまわってほしい。
 各ダンジョンのデートスポットへ行きましょう。2つ以上行けばOKです。
 火の結晶、水の結晶
 風の結晶、地の結晶
 ラブ度6で発生 【ポスト】
 例のブツが  また金のモコモコを一緒に探してほしい。
 さくやを探しにオッドワードの谷 遠望峠に向かいましょう。
 草原のペンダント
 ラブ度7で発生 【ポスト】
 料理を教えてもらえへん?  なんでもいいから料理を教えてほしい。
 ゆでタマゴを作る為に材料の卵を渡せばOKです。
 超失敗作
 愛の結晶
 交流祭後 ラブ度8で発生 【ポスト】
 泊まりに来て  モンスターの姿で泊りに来てほしい。
 モンスターに変身してさくやに話かけましょう。
 その後、さくやにモコ綿を渡しましょう。
 
 ラブ度9で発生 【ポスト】


  かんたん依頼/おしおき依頼
 かんたん依頼、おしおき依頼一覧です。ランダムで発生し何度でも受けることができます。
 
かんたん依頼は、会話するだけでクリアになるなど簡単にクリアできる依頼が多くあります。
 
おしおき依頼は、指定されたモンスターを一定数撃破すればクリアとなります。
 それぞれ報酬がもらえますので時間に余裕がある時に受けるといいでしょう。

依頼名 依頼内容 報酬
 おみやげ買うてきたで〜  おみやげを取りに来てほしい。
 お金を払うように言われます。※金額は話しかけるたびに変わります。

 選択肢によって報酬が変化します。
 無臭:収集品をランダムで1個入手
 なまぐさい箱:包丁料理をランダムで1個入手
 選択肢によって変化
 ←左参照
 かんたん依頼 【ポスト】 プリベラの森クリア後発生
 おみやげやでー  モンスターが落とす物を持ってきてほしい。
 モンスターが落とす素材アイテムか鉱石類を渡しましょう。

 依頼品を渡した後の選択肢によって報酬が変化します。
 無音:草花をランダムで2個入手
 カタカタいう箱:アクセサリーをランダムで2個入手
 ベチャっていった箱:鍋料理をランダムで各2個入手
 選択肢によって変化
 ←左参照
 かんたん依頼 【ポスト】 ソルテラーノ砂漠クリア後発生
 おみやげー  ○○○(収集品)を取ってきてほしい。
 依頼品は毎回異なります。

 依頼品を渡した後の選択肢によって報酬が変化します。
 軽い箱:野菜、包丁料理、収集品をランダムで各1個入手
 重い箱:大剣、アクセサリ、足装備をランダムで各1個入手
 箱とは思えない軽さの箱:草花、薬、秘薬をランダムで各1個入手
 選択肢によって変化
 ←左参照
 かんたん依頼 【ポスト】 オッドワードの谷クリア後発生


 TOP | さくや