TOP | マリオン
  依頼 − マリオン −
 メインの依頼一覧です。メイン依頼は、一度しかクリアできません。
 
基本的に依頼は、依頼人とのラブ度、仲良し度を上げることで発生します。
 
依頼の中には、ダンジョンクリアが条件となっていたり、他のキャラの依頼クリアが条件のものもありますので注意しましょう。
 ※前の依頼をクリアしないと次の依頼は発生しません。
依頼名 依頼内容 報酬
 急募!  ショコラに薬を届けてほしい。
 マリオンのビンをショコラに渡して超栄水を入手し病院に戻りましょう。
 失敗作
 ラブ度1で発生 【掲示板】
 実習!  新薬の実験のため患者を病院に連れてきてほしい。
 誰でもいいので10人に話しかけてからマリオンと話しましょう。
 ピヨピヨサンダル
 ラブ度2で発生 【掲示板】
 秘密の薬  大きくなる薬の実験台としてショコラを連れて来てほしい。
 マリオンと会話後、ショコラと話をしましょう。
 毒の粉×3
 ラブ度3で発生 【掲示板】
 協力して!  魔法を作るために一緒に星降りの砂原に行ってほしい。
 ソルテラーノ砂漠入ってすぐ左のマップです。
 サッパリポイズン×27
 ラブ度4で発生 【ポスト】
 もう駄目だわ  ソルテラーノ砂漠に向かったマリオンを追いかけてほしい。
 病院でマージョリーと会話後、
 ソルテラーノ砂漠 水浴び骨に向かいマリオンを助けましょう。
 
 ラブ度5で発生 【ポスト】
 捕獲作戦  モルモットを一緒に探しに行ってほしい。
 町の人5人と会話後、病院へ入るとイベントが発生します。
 マジックリング
 ラブ度6で発生 【掲示板】
 話があるの  とりあえず湖に一緒に行ってほしい。
 シアレンスの町の中をアクナ湖→花歌い水踊る広場の順で回りましょう。
 
 ラブ度7で発生 【ポスト】
 確認したいこと  オッドワードの谷 遠望峠に連れて行ってほしい。
 遠望峠に行くとイベントが発生します。
 交流祭開催後は、消滅し次の依頼『聞きたいことがあるから』が発生します。
 ※この依頼でバグ情報があります。確認してから受けてください。 → こちら
 よくノビール×9
 すばやくノビール×9
 はげしくノビール×9
 交流祭開催前 ラブ度8で発生 【ポスト】
 聞きたいことがあるから  枯草を持ってきてほしい。
 マリオンと会話後、食堂の2階に向かい再度マリオンと会話しましょう。
 あとは、枯草を渡せばOKです。
 
 ラブ度9で発生 【ポスト】


  かんたん依頼/おしおき依頼
 かんたん依頼、おしおき依頼一覧です。ランダムで発生し何度でも受けることができます。
 
かんたん依頼は、会話するだけでクリアになるなど簡単にクリアできる依頼が多くあります。
 
おしおき依頼は、指定されたモンスターを一定数撃破すればクリアとなります。
 それぞれ報酬がもらえますので時間に余裕がある時に受けるといいでしょう。

依頼名 依頼内容 報酬
 雑用募集中!  研究の為、○○○(草花)を持ってきてほしい。
 依頼品は毎回異なります。
 野菜、薬、秘薬、失敗作からランダムで入手
 かんたん依頼 【掲示板】 プリベラの森クリア後発生
 協力者募集中  研究の為、○○○(草花)を持ってきてほしい。
 依頼品は毎回異なります。
 野菜、薬、秘薬、失敗作からランダムで入手
 かんたん依頼 【掲示板】 ソルテラーノ砂漠クリア後発生
 共同研究者募集中!  研究の為、○○○(草花)を持ってきてほしい。
 依頼品は毎回異なります。
 野菜、薬、秘薬、失敗作からランダムで入手
 かんたん依頼 【掲示板】 オッドワードの谷クリア後発生


 TOP | マリオン