TOP | シア
  依頼 − シア −
 メインの依頼一覧です。メイン依頼は、一度しかクリアできません。
 
基本的に依頼は、依頼人とのラブ度、仲良し度を上げることで発生します。
 
依頼の中には、ダンジョンクリアが条件となっていたり、他のキャラの依頼クリアが条件のものもありますので注意しましょう。
 ※前の依頼をクリアしないと次の依頼は発生しません。
依頼名 依頼内容 報酬
 はじめての依頼です  町の全員に挨拶してきてほしい。
 挨拶した後にシアと話をすると何か1つ出荷してくることになります。 
 なんでもいいので出荷して再度シアと話をしましょう。
 サクラカブの種×4
 ゲーム開始時 【掲示板】
 ついて来てくれませんか?  プリベラの森のレインボーと森まで一緒に行ってほしい。
 プリベラの森 羽ばたく花の丘に行くとイベントが発生します。
 
 ラブ度2で発生 【ポスト】
 探してくれませんか?  居なくなった毛が金色のモコモコを探してきてほしい。
 モンスターに変身してシアに話しかけましょう。
 よくノビール×9
 プリベラの森クリア後 ラブ度3で発生 【掲示板】
 ああ……!!  愛用のじょうろが壊れてしまったので何とかしてほしい。
 選択肢によって報酬が変化します。


 買うお金をあげますから!を選択した場合
 ブリキのじょうろ代の3540Gをシアにあげて依頼達成となります。

 報酬はありません。所持金が足りない場合は依頼達成になりません。

 じょうろになります!を選択した場合
 シアに怒られて依頼達成になりません。

 じょうろをプレゼントします!を選択した場合
 シアに新しいじょうろをプレゼントすることになります。

 渡したじょうろによって報酬が変化します。
 ボロのじょうろ:おにぎり
 ブリキのじょうろ:ピンクキャットの種、トイハーブの種
            ムーンドロップの種、チャームブルーの種
 獅子のじょうろ:鋼身花の種
 虹のじょうろ:ぐんぐんグリーン×9
 幸せのじょうろ:すばやくノビール×18、ランプ草の種
 ※選択肢により変化
 ←左参照
 ラブ度4で発生 【掲示板】
 相談があります  妹の事で相談に乗ってほしい。
 シアと話をするだけでOKです。
 
 ラブ度5で発生 【掲示板】
 妹のことでお礼がしたいです  お礼を受け取ってください。
 シアと会話後、モニカと話をしましょう。
 ケーキ
 モニカ:おねえちゃんにいわれたから……クリア後 ラブ度6で発生 【ポスト】
 お話しましょう  大樹の家でゆっくり話をしましょう。
 大樹の家に入るとイベントが発生します。
 はげしくノビール×27
 ラブ度7で発生 【ポスト】
 お花畑に行きませんか?  モコモコと一緒に花畑で遊びましょう。
 プリベラの森 羽ばたく花の丘に行くとイベントが発生します。
 シールドリング
 ラブ度8で発生 【ポスト】
 一緒に説得してください!  モコモコを飼うようにおじいちゃんを説得してほしい。
 花屋の2階へ行くとイベントが発生します。
 イベント後、プリベラの森 羽ばたく花の丘へ向かいましょう。
 モコモコが居るので、金のモコモコに変身して話しかけましょう。
 花屋の2階へ戻りイベント後、羽ばたく花の丘へ行けばOKです。
 金剛花、野之花火
 ツリー草
 ラブ度9で発生 【ポスト】


  かんたん依頼/おしおき依頼
 かんたん依頼、おしおき依頼一覧です。ランダムで発生し何度でも受けることができます。
 
かんたん依頼は、会話するだけでクリアになるなど簡単にクリアできる依頼が多くあります。
 
おしおき依頼は、指定されたモンスターを一定数撃破すればクリアとなります。
 それぞれ報酬がもらえますので時間に余裕がある時に受けるといいでしょう。

依頼名 依頼内容 報酬
 お花栽培セット配ってます♪  栽培セットを渡すので取りにきてほしい。
 シアと話をするだけでOKです。
 花の種と秘薬をランダムで各1個入手
 かんたん依頼 【掲示板】 プリベラの森クリア後発生
 落としものをしてしまって……  ぐんぐんグリーンを落としてしまったので探してほしい。
 シアと会話して依頼を聞いた後にケーキをもらえます。
 ぐんぐんグリーンは、プリベラの森のどこかにある
 矢印を調べることで発見できます。
 野菜の種をランダムで入手
 かんたん依頼 【掲示板】 ソルテラーノ砂漠クリア後発生
 貴重な種を落としてしまいました  貴重な種を落としてしまったので探してほしい。
 シアと会話して依頼を聞いた後に中華まんをもらえます。
 種は、オッドワードの谷のどこかにある
 矢印を調べることで発見できます。
 オーブン料理をランダムで数個入手
 かんたん依頼 【掲示板】 オッドワードの谷クリア後発生


 TOP | シア