TOP | イオン
  依頼 − イオン −
 メインの依頼一覧です。メイン依頼は、一度しかクリアできません。
 
基本的に依頼は、依頼人とのラブ度、仲良し度を上げることで発生します。
 
依頼の中には、ダンジョンクリアが条件となっていたり、他のキャラの依頼クリアが条件のものもありますので注意しましょう。
 ※前の依頼をクリアしないと次の依頼は発生しません。
依頼名 依頼内容 報酬
 釣りのことならまかせて!  春に釣れる魚を1匹釣ってきてほしい。
 依頼の話を聞いた際にボロの釣竿をもらえます。
 イワシ
 ガジ:手が放せないんダ クリア後発生 【掲示板】
 上達したかな?  夏に釣れる魚を2種類釣ってくること。
 ソルテラーノ砂漠で釣りをして2種類の魚をイオンに渡しましょう。
 塩ジャケ
 ラブ度2で発生 【掲示板】
 ちょっと頼まれてくれないかな  さしみ包丁の切れ味をガジに頼んで直してきてほしい。
 さしみ包丁をガジに渡して研いでもらった後、イオンと会話しましょう。
 タイのおさしみ
 ラブ度3で発生 【掲示板】
 あんたに聞きたいことがあるの  質問に答えてほしい。
 イオンに関係する選択肢、どちらでもないを選ぶと♪が出て好印象
 となります。
 好印象の選択数に応じて報酬が異なります。

 15%(♪0〜2個):小麦粉 50%(♪3〜4個):サンマの塩焼き
 99%(♪5〜6個):土佐造り
 選択肢により変化
 小麦粉
 サンマの塩焼き
 土佐造り
 のいずれか1つ
 ラブ度4で発生 【掲示板】
 デートしよっ!  一緒にオッドワードの谷へ釣りに行ってほしい。
 オッドワードの谷に入ろうとするとイベントが発生します。
 
 ラブ度5で発生 【掲示板】
 アニキのことなんだけど  夜の20時から23時までの間に家に来てほしい。
 20時から23時の間に釣り堀に入るとイベントが発生します。
 
 カルロス:お前の生き様を見せてみろ!クリア後 ラブ度6で発生 【掲示板】
 今度もデート  一緒にオッドワードの谷へ釣りに行ってほしい。
 オッドワードの谷 頂の鳥居に行くとイベントが発生します。
 
 ラブ度7で発生 【ポスト】
 言いたいことがある  時間があったら話を聞いてほしい。
 イオンと会話をするだけでOKです。
 
 ラブ度8で発生 【ポスト】
 会いたい  一緒にプリベラの森 羽ばたく花の丘まで来てほしい。
 プリベラの森 羽ばたく花の丘に行くとイベントが発生します。
 
 ラブ度9で発生 【ポスト】


  かんたん依頼/おしおき依頼
 かんたん依頼、おしおき依頼一覧です。ランダムで発生し何度でも受けることができます。
 
かんたん依頼は、会話するだけでクリアになるなど簡単にクリアできる依頼が多くあります。
 
おしおき依頼は、指定されたモンスターを一定数撃破すればクリアとなります。
 それぞれ報酬がもらえますので時間に余裕がある時に受けるといいでしょう。

依頼名 依頼内容 報酬
 師匠から愛をこめて  グルテンに○○○(魚)を○匹届けてほしい。
 依頼品と個数は毎回異なります。
 魚をランダムで入手
 かんたん依頼 【掲示板】 プリベラの森クリア後発生
 師匠と弟子のふしぎな関係  ○○○のおさしみを○皿持ってきてほしい。
 依頼品と個数は毎回異なります。
 魚をランダムで入手
 かんたん依頼 【掲示板】 ソルテラーノ砂漠クリア後発生
 師匠に乾杯  オッドワードの谷の○○○(モンスター)を○匹倒してきてほしい。
 依頼のモンスターと数は毎回異なります。
 魚をランダムで入手
 かんたん依頼 【掲示板】 竜玄洞クリア後発生


 TOP | イオン