TOP | クルルファ
  依頼 − クルルファ −
 メインの依頼一覧です。メイン依頼は、一度しかクリアできません。
 
基本的に依頼は、依頼人とのラブ度、仲良し度を上げることで発生します。
 
依頼の中には、ダンジョンクリアが条件となっていたり、他のキャラの依頼クリアが条件のものもありますので注意しましょう。
 ※前の依頼をクリアしないと次の依頼は発生しません。
依頼名 依頼内容 報酬
 頼みがあります  春の魚アマゴ、秋の魚サンマ、冬の魚ワカサギのを持ってきてほしい。
 各ダンジョンで釣りをして魚を手にいれましょう。
 水の結晶×3
 ラブ度1で発生 【ふくろう】
 ここに住みませんか?  この場所になにか魅力を感じるか教えてほしい。
 クルルファと会話するだけでOKです。
 シークレットシューズ
 ラブ度2で発生 【ふくろう】
 砂漠を紹介しましょう  ソルテラーノ砂漠 星降りの砂原を紹介します。
 ソルテラーノ砂漠 星降りの砂原へ行くとイベントが発生します。
 回復のポット
 ラブ度3で発生 【ふくろう】
 食べたいものが……  甘いものが食べたいので持ってきてほしい。
 焼きいものレシピをもらえます。焼きいもを作るにはオーブンが必要です。
 料理上級レシピパン×3
 ラブ度4で発生 【ふくろう】
 お願いします  ウェルズに挨拶に行きたいので一緒についてきてほしい。
 クルルファを連れてウェルズと会話後、有角人の集落へ行けばOKです。
 シルバーロッド
 交流祭後 ラブ度5で発生 【ポスト】
 よろしければ……  町の近くのキレイな花畑に一緒に行ってほしい。
 プリベラの森 羽ばたく花の丘へ行くとイベントが発生します。
 
 ラブ度6で発生 【ポスト】
 …………  チョコクッキーを作ってきてほしい。
 クルルファは自宅に居ます。
 チョコクッキーのレシピをもらえますので作って持っていきましょう。
 賢者の証
 ラブ度7で発生 【ポスト】
 何だか最近変なんです  体の調子がおかしいから来てほしい。
 クルルファ→オンドルファ→クルルファの順に話しかけましょう。
 
 ラブ度8で発生 【ポスト】
 一緒に散歩しませんか?  一緒にシアレンスの樹を見に行ってほしい。
 自宅前→広場の順でまわりましょう。
 
 ラブ度9で発生 【ポスト】


  かんたん依頼/おしおき依頼
 かんたん依頼、おしおき依頼一覧です。ランダムで発生し何度でも受けることができます。
 
かんたん依頼は、会話するだけでクリアになるなど簡単にクリアできる依頼が多くあります。
 
おしおき依頼は、指定されたモンスターを一定数撃破すればクリアとなります。
 それぞれ報酬がもらえますので時間に余裕がある時に受けるといいでしょう。

依頼名 依頼内容 報酬
 フクジローが……  フクジローがいなくなってしまったので探してきてほしい。
 フクジローは、ソルテラーの砂漠のどこかにいます。
 フクジローの位置は、毎回ランダムで変化します。
 フライパン料理をランダムで入手
 かんたん依頼 【ふくろう】 プリベラの森クリア後発生
 助けて下さい!  ゼゼの部屋を片付けてほしい。
 ゼゼの部屋に入って落ちているアイテムをすべて拾ってから
 クルルファに報告しましょう。
 杖をランダムで入手
 かんたん依頼 【ふくろう】 ソルテラーノ砂漠クリア後発生
 私のケーキが……  犯人モコモコからケーキを取り返してほしい。
 オンドルファの部屋に入ってモコモコを調べましょう。
 ケーキを見つけたらクルルファに返しましょう。
 魔法をランダムで入手
 かんたん依頼 【ふくろう】 オッドワードの谷クリア後発生


 TOP | クルルファ