TOP | よくある質問
  よくある質問
  よくある質問をまとめてみました。

 Q.セーブデータはいくつあるの?
   セーブデータは2つです。うまく使っていきましょう。


 Q.モンスターに変身できないんだけど……
   ゲーム開始時は、変身ベルトを使えないので変身出来ません。
   プリベラの森クリア後に使えるようになります。
   まずは、ストーリーを進めましょう。


 Q.鍛冶や装飾、薬学ってどこでやるの?
   全て自宅の2階で出来ますが鍛冶台などの増築アイテムを購入する必要があります。
   鍛冶台、装飾台は、鍛冶屋 薬学台は、病院で購入できます。
   購入出来るのは、大樹の木の成長イベント後となります。


 Q.モンスターが仲間にできないんだけど……
   モンスターを仲間にする為には飼育小屋が必要です。
   鍛冶屋で増築できるので作ってもらいましょう。
   購入出来るのは、プリベラの森クリア後となります。
   飼育小屋ができたら仲間にしたいモンスターにアイテムをプレゼントをしましょう。
   成功すればモンスターを仲間にすることができます。 ※ボスや巨大なモンスターは仲間にできません。


 Q.イベントが発生しません…バグですか?
   まずポスト、掲示板、ふくろうで依頼を受けてないか確認しましょう。
   依頼を受けている状態ではイベントが発生しない為、ストーリーが進みません。
   依頼を受けていない場合は、バグの可能性があります。
   軽いものならいいですが、そのまま進まなくなると最悪最初からプレイということになるかもしれません。


 TOP | よくある質問